レシピ

【家事ヤロウ】大根の皮のコリコリ漬けの作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

切り干し大根

イメージ

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根の皮のコリコリ漬けのレシピ」。

大根の皮も和田明日香さんが作ると美味しいおつまみに!

大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授!

今日のレシピは「時短ブリ大根&皮ごとサラダ・ブリ大根&大根ステーキ 」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

美味しいし簡単で言うことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根の皮
  • しょう油
  • 黒酢(米酢でも可)
  • 砂糖(少々) お好み
  • ニンニクスライス(3〜4枚)
    ★もしあれば、ぶり大根を作ったときの昆布を軽く洗って刻んで入れる
【家事ヤロウ】時短ブリ大根の作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の時短ぶり大根のレシピ」。 時間がかかるぶり大根もレンジであっという間に完成! 照り照りのご飯がすすむ味に仕上がります。 大人気料理 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 大根の皮を好きな大きさに切る
  • しょう油と黒酢(米酢でも可)を同量、お好みで砂糖(少々)ニンニクスライス(3〜4枚)を混ぜて大根の皮を漬けて完成

大根レシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・大根レシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根レシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授! 今日のレシピは「時短ブリ大 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ