2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「玉ねぎのお酢焼き丼」の作り方をご紹介。
料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。
今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1/2
- ごはん 180g
- かつお節 大さじ1
- 大葉 1枚
【A】
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。
- 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を入れて焼きます。
- 両面にこんがりと焼き色がついたら【A】を加えて、中火で加熱します。
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止め、かつお節をまぶします。
- 器にごはんをよそい、⑤をのせ、2を散らして完成!
引用:クラシル
【同日放送の「お酢活用レシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】すっきり!お酢活用レシピまとめ。シェアTOPICS
2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「すっきり!お酢活用レシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」 ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖