2025年4月26日、博士ちゃんで放送された「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」のレシピ。
今日は発酵パワーを引き出す!腸にいい食べ方を紹介。
今話題の腸活!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- ヨーグルト
- オリーブオイル
- 塩
- コショウ
- サーモン
作り方
ポイント
ヨーグルトに漬けこむと魚の臭みが取れる
作り方
- ヨーグルト、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる
- サーモンを1で漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
- サーモンを取り出し、つけだれを取り除いてそぎ切りにする
- お皿に盛り付け、ヨーグルトのタレを添えて完成!
※ぽん酢、ゆず塩、梅酢などお好みの味でいただく
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まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。