レシピ

【きょうの料理】プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]まとめ。イタリアン・日髙良実さん

2025年8月11日放送のきょうの料理「プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]」をまとめてご紹介。

今日のレシピはイタリア料理「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフの日髙良実さんが伝授!

教えてくれたのは、「冷たいプッタネスカ・コーンビーフとコーンの缶缶パスタ・焼きなすとみょうがのイタリアンうどん」の3品。

暑い夏は手軽に作れてのど越しも良い麺レシピが重宝します。

食欲が落ちがちな時にも食べやすいのでオススメ!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

冷たいプッタネスカ

【きょうの料理】冷たいプッタネスカ(冷製パスタ)のレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]

2025年8月11日放送のきょうの料理「冷たいプッタネスカ」の作り方を紹介します。 夏にぴったりの冷製パスタ。 トマトやケイパーの酸味が効いていて暑い日でも食欲をそそる爽やかな味わいです。 今日のレシ ...

続きを見る

コーンビーフとコーンの缶缶パスタ

【きょうの料理】コーンビーフとコーンの缶缶パスタのレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]

2025年8月11日放送のきょうの料理「コーンビーフとコーンの缶缶パスタ」の作り方を紹介します。 コンビーフの缶詰とコーンの缶詰のw使いで簡単に作れます。 どちらも子供も大好きな食材なので、喜んでくれ ...

続きを見る

焼きなすとみょうがのイタリアンうどん

【きょうの料理】焼きなすとみょうがのイタリアンうどんのレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]

2025年8月11日放送のきょうの料理「焼きなすとみょうがのイタリアンうどん」の作り方を紹介します。 なすの香ばしさ、みょうがのほろ苦さ、アンチョビのうまみが相性良く、うどんなのにイタリアン風味の不思 ...

続きを見る

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ