2025年8月11日放送のきょうの料理「プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]」をまとめてご紹介。
今日のレシピはイタリア料理「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフの日髙良実さんが伝授!
教えてくれたのは、「冷たいプッタネスカ・コーンビーフとコーンの缶缶パスタ・焼きなすとみょうがのイタリアンうどん」の3品。
暑い夏は手軽に作れてのど越しも良い麺レシピが重宝します。
食欲が落ちがちな時にも食べやすいのでオススメ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
冷たいプッタネスカ
-
-
【きょうの料理】冷たいプッタネスカ(冷製パスタ)のレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]
2025年8月11日放送のきょうの料理「冷たいプッタネスカ」の作り方を紹介します。 夏にぴったりの冷製パスタ。 トマトやケイパーの酸味が効いていて暑い日でも食欲をそそる爽やかな味わいです。 今日のレシ ...
続きを見る
コーンビーフとコーンの缶缶パスタ
-
-
【きょうの料理】コーンビーフとコーンの缶缶パスタのレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]
2025年8月11日放送のきょうの料理「コーンビーフとコーンの缶缶パスタ」の作り方を紹介します。 コンビーフの缶詰とコーンの缶詰のw使いで簡単に作れます。 どちらも子供も大好きな食材なので、喜んでくれ ...
続きを見る
焼きなすとみょうがのイタリアンうどん
-
-
【きょうの料理】焼きなすとみょうがのイタリアンうどんのレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]
2025年8月11日放送のきょうの料理「焼きなすとみょうがのイタリアンうどん」の作り方を紹介します。 なすの香ばしさ、みょうがのほろ苦さ、アンチョビのうまみが相性良く、うどんなのにイタリアン風味の不思 ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。