レシピ

【きょうの料理】プロに教わる 夏の麺レシピ[2日目]まとめ。中華・菰田欣也さん

2025年8月12日放送のきょうの料理「プロに教わる 夏の麺レシピ[2日目]」をまとめてご紹介。

今日のレシピは中国四川料理店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也さんが伝授!

教えてくれたのは、「冷やし汁あり担々麺・トマたまあんかけ焼きそば・本格冷やし中華」の3品。

中華の巨匠、菰田さんのレシピ、美味しそうです。

麺レシピは作るのもお手軽なので、キッチンが暑い夏にはぴったり!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

冷やし汁あり担々麺

【きょうの料理】冷やし汁あり担々麺のレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[2日目]

2025年8月12日放送のきょうの料理「冷やし汁あり担々麺」の作り方を紹介します。 夏にぴったりの冷製麺。 ラー油の辛さが暑い夏にいいですね~。 菰田さん特製の坦々スープは必見! 今日のレシピは中国四 ...

続きを見る

トマたまあんかけ焼きそば

本格冷やし中華

冷やし中華 冷麺
【きょうの料理】本格冷やし中華のレシピ。プロに教わる 夏の麺レシピ[2日目]

2025年8月12日放送のきょうの料理「本格冷やし中華」の作り方を紹介します。 トッピングにグレープフルーツジュースでさっぱり感がアップ。 「菰田さん流」の技が光る一品です。 いつもの冷やし中華がプロ ...

続きを見る

 

【前日放送の「プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]」のまとめはこちら】

【きょうの料理】プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]まとめ。イタリアン・日髙良実さん

2025年8月11日放送のきょうの料理「プロに教わる 夏の麺レシピ[1日目]」をまとめてご紹介。 今日のレシピはイタリア料理「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフの日髙良実さんが伝授! 教えて ...

続きを見る

菰田欣也さんのレシピ本

 

菰田欣也 本格中華6種セット

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ