2025年8月4日のDAIGOも台所の「手羽の柚子胡椒煮・ゆで豚のニラソース・なすと海老のトマト煮込み」の中から「手羽の柚子胡椒煮」の作り方をご紹介します。
お肉が骨からホロッと取れるほどの柔らかく仕上がって最高に美味しい。
柚子こしょうの辛さがまたいいですね!
味がしっかり染み込んだこんにゃくも絶品で冷たいビールにお供にピッタリです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 16本
- こんにゃく 1/2枚
- ししとう 4本
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 適量
【煮汁】
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/3
- しょうゆ 大さじ2と2/3
- 柚子こしょう 小さじ1
作り方
作り方
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯で2分ゆでる。
- ししとうはへたを切り落とす。
- こんにゃくをザルに上げ、フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中、こんにゃくを中火で焼き、手羽中に焼き色がついたら裏返し、煮汁の水、砂糖、みりん、しょうゆ、柚子こしょうを加え、中火で12分煮る。
- ③にししとうを加え、やわらかくなったら器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。