レシピ

【沸騰ワード】ふわとろクロックムッシュの作り方。志麻さん春のパン祭のレシピ。

イメージ

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったふわとろクロックムッシュのレシピ

今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ!

「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケーキパン&ふわとろクロックムッシュ」など11選を紹介。

ゲストの岡田将生&高橋文哉も感動!!

我が家でも、志麻さんのハンバーガーを作ったことがありますが、大人気で何度もリピしています。

志麻さんの手にかかれば、魔法のように美味しくなりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 食パン
  • 小麦粉
  • バター
  • 牛乳
  • ハム
  • とろけるチーズ

作り方

ポイント

天板にクッキングシートを敷いて、その上で作ってそのままオーブンへ!

作り方

  • フライパンでバターと小麦粉を炒め、牛乳を加えてホワイトソースを作る
  • ホワイトソースを食パンにぬり、ハムをのせ、さらに上からホワイトソースをかける
  • とろけるチーズをたっぷりかけ、食パンではさむ
  • 挟んだ上からさらにホワイトソースをかけ、とろけるチーズをかける
  • 230°のオーブンで15分焼けば完成!

志麻さんパンレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん春のパン祭のレシピ11選まとめ。

2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春のパン祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ! 「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ