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【あさイチ】にら棒餃子のレシピ。キッチンバサミで簡単レシピ。ツイQ楽ワザ

春巻き 棒餃子

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2025年7月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「にら棒餃子」の作り方をご紹介しま

今日教えてくれたのは訪問調理師の飯泉友紀(ごはんさん)さん「鶏のから揚げ・手羽先とごぼうの煮物・さばのレンチン梅みそ煮・ブロッコリーのガーリック蒸し・ポークソテー・きゅうりとトマトのマリネ・にら棒餃子・水菜のナムル」

熱い夏はキッチンに立つのが大変です。

少しでも時短で簡単にお料理したいですよね。

とっても重宝するキッチンバサミ活用法は必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • にら 1/3ワ
  • 春巻きの皮(小) 4枚
  • サラダ油 大さじ1

【A】

  • 塩 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • シンクでにらをキッチンバサミで3等分にして、端を輪ゴムでしばり、ボウルに入れて洗う。
  • キッチンペーパーで水けをふき、豚ひき肉を入れたポリ袋に、にらをキッチンバサミで細かく刻む。
  • 調味料【A】を入れ、よくもんで混ぜ合わせる。
  • 袋の端をキッチンバサミで切り、春巻きの皮に絞り出して巻く。
  • サラダ油をひいたフライパンのふちに並べて、中火で片面3分づつ焼いたら完成!※ふちを使うと少量の油で焼けます。

 

キッチンバサミで簡単レシピまとめ

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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