2025年6月20日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「人生No.1唐揚げ「から揚げ(サルサソース&豆腐みそソース)」のレシピをご紹介。
川口春奈・松村北斗が悶絶した人生No.1唐揚げ&玉ねぎ丸ごとトロトロカレー、さらにチーズ餃子など絶品料理を伝授!
芸能人のファンも多い志麻さんのレシピ。
番組で紹介されるたびに大人気です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 鶏もも肉
- 酒
- 塩
- コショウ
- ニンニク
- しょうゆ
- 小麦粉
- 片栗粉
【サルサソース】
- トマト
- 赤タマネギ
- 青とうがらし
- パクチー
- ピーマン
- 塩
- コショウ
- レモン汁
【豆腐みそソース】
- 豆腐
- ゆず
- みそ
作り方
ポイント
ニンニク・しょうゆは揚げる直前にほんの少し加える(主に塩で鶏のうまみを最大限に引き出す)
サクサク食感を出すため、小麦粉と片栗粉のは1対1の割合
熱い温度で最後揚げると油が切れ、皮もパリッとして脂っこくなくなる
作り方
- 鳥もも肉を酒・塩・コショウのみで50分漬け込む
- ニンニク・しょうゆを揚げる直前にほんの少し加える
- 皮を丸めてのばし、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を多めにつける
- 鍋に揚げ油を熱し、③を皮めを下にして入れ、ぷくぷく泡が出る低い温度で揚げ始める
- から揚げが白っぽくなったら高温にしてカラッと揚げる
【サルサソース】
- トマト・赤タマネギ・青とうがらし・パクチー・ピーマンをみじん切りにする
- 塩・コショウ・レモン汁を加えて混ぜる
【豆腐みそソース】
- 水分を抜いた豆腐にゆず果汁を加える
- みそを加えて混ぜる
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!