2025年6月24日放送のきょうの料理「たまねぎのマスタードマリネ」の作り方を紹介します。
マスタードの風味が後を引く、やみつきになる味わいで、おつまみにもいいですね。
箸休めにもぴったりの一皿です。
今日のレシピは料理研究家のきじまりゅうたさんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!
教えてくれたのは、「たまねぎと豚こまのわんぱく炒め・たまねぎのマスタードマリネ・あじの干物のアクアパッツァ」の3品。
簡単にできるレシピを教えてくれたので、失敗なしで美味しく仕上がります。
料理初心者も、これから始める人も作りやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね
画像出展:きょうの料理
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材料
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2コ(100g)
【A】
- 酢 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
作り方
- たまねぎは縦に3~4mm幅に切って水にサッとさらし、水けをしっかりときる。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえ、30分間ほどおいて味をなじませれば完成!
【同日放送の「ワンパンでわんぱくごはんレシピ」のまとめはこちら】
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【きょうの料理】ワンパンでわんぱくごはんレシピまとめ。強火で行こうぜ! きじま りゅうた
2025年6月24日放送のきょうの料理「ワンパンでわんぱくごはんレシピレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のきじまりゅうたさんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリ ...
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きじまりゅうたさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。