レシピ

【きょうの料理】たまねぎのマスタードマリネのレシピ。強火で行こうぜ!きじま りゅうた

イメージ

2025年6月24日放送のきょうの料理「たまねぎのマスタードマリネ」の作り方を紹介します。

マスタードの風味が後を引く、やみつきになる味わいで、おつまみにもいいですね。

箸休めにもぴったりの一皿です。

今日のレシピは料理研究家のきじまりゅうたさんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!

教えてくれたのは、「たまねぎと豚こまのわんぱく炒め・たまねぎのマスタードマリネ・あじの干物のアクアパッツァ」の3品。

簡単にできるレシピを教えてくれたので、失敗なしで美味しく仕上がります。

料理初心者も、これから始める人も作りやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

「強火で行こうぜ”」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2コ(100g)

【A】

  • 酢 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • たまねぎは縦に3~4mm幅に切って水にサッとさらし、水けをしっかりときる。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえ、30分間ほどおいて味をなじませれば完成!

【同日放送の「ワンパンでわんぱくごはんレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】ワンパンでわんぱくごはんレシピまとめ。強火で行こうぜ! きじま りゅうた

2025年6月24日放送のきょうの料理「ワンパンでわんぱくごはんレシピレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のきじまりゅうたさんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリ ...

続きを見る

きじまりゅうたさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ