2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ミニ広島風お好み焼き」のレシピをご紹介。
料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介!
アイデア満載でアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
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材料
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 焼きそばソース 小さじ2
- 餃子の皮 2枚
【具材】
- 豚バラ肉 (薄切り) 30g
- キャベツ 120g
- もやし 60g
- 天かす 小さじ2
- かつお節 2g
- とろろ昆布 2g
- 塩こしょう ふたつまみ
- 卵 (Mサイズ) 2個
- サラダ油 小さじ2
【トッピング】
- お好み焼きソース 大さじ2
- 青のり 適量
作り方
作り方
- キャベツは千切りにします。
- 豚バラ肉は6cm幅に切ります。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、餃子の皮をのせ、かつお節、とろろ昆布を散らします。
- 1、もやし、塩こしょう、天かす、2をのせて、キャベツがしんなりとして豚バラ肉に火が通るまで弱火で10分ほど焼きます。
- フライパンの空いたところに、焼きそば麺を入れてほぐし、焼きそばソースを加えて弱火で絡めます。
- 4をのせて、焼きそば麺の端がカリッとするまで弱火のまま10分ほど焼きます。
- フライパンの空いたところに卵を割り入れて黄身をつぶし、6をのせて1分焼きます。卵に火が通ったら裏返し、表面にお好み焼きソースを塗り、火から下ろします。
- 器に盛り付け、青のりを散らして完成!
引用:クラシル
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まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖