レシピ

【めざましテレビ】ミニ広島風お好み焼きの作り方。餃子の皮レシピ

2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ミニ広島風お好み焼き」のレシピをご紹介。

料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介!

アイデア満載でアレンジが色々楽しめます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそばソース 小さじ2
  • 餃子の皮 2枚

【具材】

  • 豚バラ肉 (薄切り) 30g
  • キャベツ 120g
  • もやし 60g
  • 天かす 小さじ2
  • かつお節 2g
  • とろろ昆布 2g
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • 卵 (Mサイズ) 2個
  • サラダ油 小さじ2

【トッピング】

  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青のり 適量

作り方

作り方

  • キャベツは千切りにします。
  • 豚バラ肉は6cm幅に切ります。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、餃子の皮をのせ、かつお節、とろろ昆布を散らします。
  • 1、もやし、塩こしょう、天かす、2をのせて、キャベツがしんなりとして豚バラ肉に火が通るまで弱火で10分ほど焼きます。
  • フライパンの空いたところに、焼きそば麺を入れてほぐし、焼きそばソースを加えて弱火で絡めます。
  • 4をのせて、焼きそば麺の端がカリッとするまで弱火のまま10分ほど焼きます。
  • フライパンの空いたところに卵を割り入れて黄身をつぶし、6をのせて1分焼きます。卵に火が通ったら裏返し、表面にお好み焼きソースを塗り、火から下ろします。
  • 器に盛り付け、青のりを散らして完成!

引用:クラシル

【同日放送の「餃子の皮アレンジレシピ」まとめはコチラ】

【めざましテレビ】餃子の皮アレンジレシピまとめ。

2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「餃子の皮アレンジレシピ」のをご紹介。 料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介! アイデア満載でアレンジが色々楽しめ ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ