レシピ

【あさイチ】粉末すし酢で時短ポテトサラダ の作り方。プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術・ツイQ楽ワザレシピ

ポテトサラダ

イメージ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介!

粉末すし酢を使って時短で作れるアイデアレシピ。

もうマヨネーズの量に迷うことがなくなります。

子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!

ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも 2コ
  • たまねぎ 1/4コ
  • にんじん 40g
  • きゅうり 1/3本分
  • ハム 2枚
  • 粉末すし酢 小さじ2と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

ポイント

粉末すし酢を使うことでベチャベチャ防止に

作り方

  • じゃがいもは水でよく洗い皮付きのままラップに包み耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジに2分30秒かけ、上下に返し柔らかくなるまで再度2分30秒ほどかける。
  • きゅうりは薄切りにし、ポリ袋に入れ粉末すし酢小さじ1/2を入れ、ポリ袋の上から手でもみ、5分ほどおき水切りする。
  • たまねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにし、耐熱皿にのせふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジに1分30秒かける。加熱後、キッチンペーパーで水けをふき取る。
  • じゃがいもは冷水を入れたボウルに入れ、皮をむく。
  • ハムは短冊切りにする。
  • じゃがいもはボウルに入れ、つぶす。にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ハムを入れ、粉末すし酢小さじ2とマヨネーズ大さじ1と1/2を入れ和え完成。

プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ

【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ