2025年6月4日のDAIGOも台所の「海老のつるつるカレー・コーンキーマカレー・チキンと夏野菜のカレー」の中から「海老のつるつるカレー」のレシピをご紹介します。
海老のツルッとした食感と、ワンタンのトロッとした食感が同時に楽しめて美味しい!
初夏にぴったりの一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- むきえび 10尾
- 玉ねぎ 1/2個
- 甘長唐辛子 6本
- ワンタンの皮 4枚
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ2
- カレー粉 小さじ1と1/2
- ブイヨン 350ml
- トマトケチャップ 小さじ2
- ご飯 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎは薄切り、甘長唐辛子は斜め半分に切り、ワンタンの皮は十字に4等分に切る。
- むきえびは塩をしてもみ、水で洗って水気を取り、背に切り込みを入れて背わたを取る。
- 鍋ににんにくとしょうがのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを出し、玉ねぎ、甘長唐辛子を中火で炒め、カレー粉、塩(小さじ1/2)を加えて弱火で炒め、ブイヨン、トマトケチャップを加えて煮立て、蓋をして中火で2分煮る。
- えびに塩をして片栗粉をまぶし、③に加えて火を通し、ワンタンの皮を加える。
- 器にご飯と共に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。