レシピ

【DAIGOも台所】海老のつるつるカレーの作り方。 いつでも食べたい!初夏のカレー

2025年6月4日のDAIGOも台所の「海老のつるつるカレー・コーンキーマカレー・チキンと夏野菜のカレー」の中から「海老のつるつるカレー」のレシピをご紹介します。

海老のツルッとした食感と、ワンタンのトロッとした食感が同時に楽しめて美味しい!

初夏にぴったりの一品です

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • むきえび 10尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 甘長唐辛子 6本
  • ワンタンの皮 4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1と1/2
  • ブイヨン 350ml
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • ご飯 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、甘長唐辛子は斜め半分に切り、ワンタンの皮は十字に4等分に切る。
  • むきえびは塩をしてもみ、水で洗って水気を取り、背に切り込みを入れて背わたを取る。
  • 鍋ににんにくとしょうがのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを出し、玉ねぎ、甘長唐辛子を中火で炒め、カレー粉、塩(小さじ1/2)を加えて弱火で炒め、ブイヨン、トマトケチャップを加えて煮立て、蓋をして中火で2分煮る。
  • えびに塩をして片栗粉をまぶし、③に加えて火を通し、ワンタンの皮を加える。
  • 器にご飯と共に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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