2025年5月14日放送のきょうの料理「和田明日香とずん飯尾の薬味が主役!初夏のさっぱりレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、薬味の「青じそ」「みょうが」「みつ葉」「細ねぎ」を組み合わせて香り豊かなレシピを紹介!
教えてくれたのは「たっぷり薬味の豚しゃぶ・おろし薬味ソース・オイルサーディンの薬味サラダ」の3品。
大人気の料理研究家、和田明日香さんのレシピは作りやすくて美味しくてとっても助かります。
テレビで紹介されるたびに、人気のレシピになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
たっぷり薬味の豚しゃぶ
おろし薬味ソース
-
-
【きょうの料理】おろし薬味ソースの作り方。薬味が主役!初夏のさっぱりレシピ
2025年5月14日放送のきょうの料理・和田明日香とずん飯尾の「おろし薬味ソース」のレシピをご紹介。 大根おろしでさっぱりとまとめた万納ソースが美味しい! 市販のお総菜や刺身にかけたり、色々使えて便利 ...
続きを見る
オイルサーディンの薬味サラダ
-
-
【きょうの料理】オイルサーディンの薬味サラダの作り方。薬味が主役!初夏のさっぱりレシピ
2025年5月14日放送のきょうの料理・和田明日香とずん飯尾の「オイルサーディンの薬味サラダ」のレシピをご紹介。 薬味と野菜、オイルサーディンの「黄金バランス」! 氷水でパリッとさせた野菜と、さっと焼 ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。