2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介された「リュウジの至高のおこわのレシピ」
切り餅とお米を合わせて、簡単おこわに!
今日の金スマでは、大人気の料理研究家のリュウジさんが、きゅうりの肉巻きや麻薬卵、絶品炊き込みご飯など15品のレシピを伝授!
お料理を紹介する度に大反響のリュウジさんのレシピは、本当に美味しい!
なんといっても簡単なのでお家でも同じ味に作れるのが最高!
我が家ではリュウジさんのパスタ系はほぼ作っています(笑)
無限シリーズも大好きです。
献立って本当に悩んじゃうので、困ったときはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:金スマ
合わせて読みたい
-
【金スマ】リュウジのご飯が消える絶品おかずのレシピまとめ。(2023年10月27日)
2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたリュウジのご飯が消えるおかずのレシピをまとめてご紹介します。 新米の炊き立てご飯と食べれば激うま間違いなしのおかずを伝授!!! 大 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。
おすすめ新米
材料
材料(3〜4人分)
- タケノコ 60g
- シイタケ 70g
- にんじん 50g
- 油揚げ 1枚
- 豚こま肉 140g
- 油 小さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- うま味調味料 4振り
- かつお節粉 3g
- 塩 小さじ1/3
- 米 2合
- 水 適量
- 切り餅 1個
- 小ねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
ポイント
切り餅とご飯を混ぜ合わせると餅米のようになる
作り方
- 豚こま、シイタケ、にんじん、タケノコ、油揚げ、を油で炒める
- 醤油、みりん、オイスターソース、酒、うま味調味料、レンチンしたかつお節粉、塩を入れ炒め、水分が飛ぶまで炒める
- 炊飯器に洗った米2合と水、③を入れ、10等分に切った切り餅を入れ炊く
- お好みで小ねぎと七味唐辛子をかけて完成
リュウジさんの人気レシピ本
キッチンに1冊置いておきたいレシピ本。
サクッと簡単にもう一品出来上がります。
まとめ
中居正広の金曜日のスマイルたちへでリュウジさんが紹介したレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。