2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介!
いつものナポリタンに粉末すし酢を使って時短で作ります。
子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!
ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 水 230ml
- ウインナーソーセージ 40g
- ピーマン 1コ
- オリーブ油 大さじ1/2
- かりゅうコンソメスープのもと 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- バター(無塩) 10g
作り方
ポイント
オリーブオイルで麺が絡まりにくくなる
粉末すし酢には、甘味、酸味、塩みがバランスよく入っているので味が決まる
作り方
- 深さのある耐熱容器に半分に折ったパスタを入れ、オリーブ油を麺に絡める。
- ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。
- 粉末すし酢、コンソメ、にんにくを入れ、軽く混ぜる。
- 600Wの電子レンジに8分かける。
- 加熱後、箸でよくかきまぜる。かきまぜた後、余分な水分が多いようなら流し捨てる。
- 熱いうちにケチャップとバターを入れ混ぜ完成。
ラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ
-
【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ
2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。