レシピ

【あさイチ】時短ナポリタンの作り方。プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術・ツイQ楽ワザレシピ

トマトパスタ

イメージ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介!

いつものナポリタンに粉末すし酢を使って時短で作ります。

子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!

ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 水 230ml
  • ウインナーソーセージ 40g
  • ピーマン 1コ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • かりゅうコンソメスープのもと 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • バター(無塩) 10g

作り方

ポイント

オリーブオイルで麺が絡まりにくくなる

粉末すし酢には、甘味、酸味、塩みがバランスよく入っているので味が決まる

作り方

  • 深さのある耐熱容器に半分に折ったパスタを入れ、オリーブ油を麺に絡める。
  • ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。
  • 粉末すし酢、コンソメ、にんにくを入れ、軽く混ぜる。
  • 600Wの電子レンジに8分かける。
  • 加熱後、箸でよくかきまぜる。かきまぜた後、余分な水分が多いようなら流し捨てる。
  • 熱いうちにケチャップとバターを入れ混ぜ完成。

ラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ

【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ