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【青空レストラン】根ニラの天ぷらの作り方。長野県

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2025年2月22日の青空レストランで放送の「根ニラの天ぷらのレシピ」をご紹介。

カラッと油で揚げればホクホクの味わいに。

おつまみにも最適です。

今日の食材は長野県の根ニラ。

根っこだけを食べるという不思議な食材。

根ニラをつかって「天ぷら・豚肉の炒め物・フォー・小籠包」などを堪能!

ホクホク食感とニンニクのようなパンチの効いた味がくせになるそうですよ。

お取り寄せもありますので、家庭で味わってみてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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根ニラとは

ポイント

根ニラはミャンマー原産の香味野菜。

味はニンニクに近く、火を通すと「ほくほく」食感に!

炒めたり、スープに入れたり、揚げたりとアレンジはたくさんできそうです。

材料

材料

  • 根ニラ 適量
  • てんぷら粉 適量
  • 水 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩 適量
  • カットレモン 適量

作り方

作り方

  • 根ニラは大きければ適当な束に切り分ける
  • 天ぷら粉を水で溶く
  • 根ニラを天ぷら衣にくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる
  • 塩をふってお皿に盛り付け、レモンを添えて完成!

根ニラお取り寄せ

お得なふるさと納税もあります。

 

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

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