2025年5月7日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ピザトースト」のレシピ。
青じそをのせることで、さわやかな香りが加わります冷めたミートソースを使うことでパンがべたつきにくいという工夫も特徴です。
今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、のレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(1枚)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ミートソース 適量
- 青じそ(ちぎる) 1~2枚
- ピザ用チーズ 小さじ4
【同日放送の「ミートソース」のレシピはこちら】
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作り方
作り方
- 食パンを4等分に切り、天板にのせる。冷めた状態のミートソースを食パンの上にのせ、青じそとチーズを上にかける。※作りたての熱いミートソースだとパンに液体がしみこむため、冷めたものをつかう。
- オーブントースター(600W)で焼き色がつくまで5~6分間焼けば完成!
【同日放送の「なすグラタン」のレシピはこちら】
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本田明子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。