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【あさイチ】ピザトーストの作り方。みんな!ゴハンだよ

ピザトースト

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2025年5月7日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ピザトースト」のレシピ

青じそをのせることで、さわやかな香りが加わります冷めたミートソースを使うことでパンがべたつきにくいという工夫も特徴です。

今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、のレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(1枚)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ミートソース 適量
  • 青じそ(ちぎる) 1~2枚
  • ピザ用チーズ 小さじ4

【同日放送の「ミートソース」のレシピはこちら】

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作り方

作り方

  • 食パンを4等分に切り、天板にのせる。冷めた状態のミートソースを食パンの上にのせ、青じそとチーズを上にかける。※作りたての熱いミートソースだとパンに液体がしみこむため、冷めたものをつかう。
  • オーブントースター(600W)で焼き色がつくまで5~6分間焼けば完成!

【同日放送の「なすグラタン」のレシピはこちら】

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本田明子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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