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【DAIGOも台所】エビマヨの作り方。ついに娘のお弁当を作る一週間!

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2025年5月8日のDAIGOも台所の「エビマヨ」のレシピをご紹介します。

マヨネーズのソースがすごくおいしく、衣がサクサクな食感が楽しめます。

子どもはもちろん、大人にも喜ばれる味わいで、お弁当にもぴったりです。

今週教えてくれたのは「チキン・ミニハンバーグ、巻き玉子、たまごツナマヨサンド・ハムチーズサンド、エビマヨ、にんじんしりしり・ブロッコリーのゴマ和え」!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • ブロッコリー(塩ゆで) 60g
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

【えびの下味】

  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1

【衣】

  • 天ぷら粉 80g
  • 炭酸水 100ml
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

【ソース】

  • マヨネーズ 60g
  • コンデンスミルク 20g
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • えびは尾だけを残して殻をむき、背わたを取って塩、片栗粉、水適量でもみ込み、水で洗って水気を取り、尾の先を切り落とし、内側に少し切り込みを入れて上から軽く押さえてのばす。
  • えびにえびの下味の塩、こしょうをして混ぜ、片栗粉を加える。
  • ボウルに衣の天ぷら粉、半量の炭酸水を加えてしっかり練り、残りの炭酸水、マヨネーズ、サラダ油を加えて混ぜる。
  • 別のボウルにソースのマヨネーズ、コンデンスミルク、トマトケチャップ、こしょうを加えて混ぜる。
  • 揚げ油を170度に熱し、えびに3の衣をつけて揚げる。
  • 揚がったら取り出して4に加えて和え、塩ゆでしたブロッコリーと共に器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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