2025年4月15日のDAIGOも台所の「豚肉のBBQソテー・豚肉ときのこのビネガー風味・鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の中から「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」のレシピをご紹介します。
おしゃれなバルサミコ酢の風味を鶏肉と新じゃがいもの組み合わせで手軽に楽しめます。
旬の新じゃがいもを皮付きのまま調理した食欲をそそる一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 新じゃがいも 150g
- にんにく 1片
- ローズマリー 1枝
- 白ワイン 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ3
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
作り方
- 新じゃがいもは皮つきのまま洗って2cm角に切り、耐熱皿に入れて塩、こしょうをしてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、ラップをしたまま1分以上置き、余熱で火を通す。
- にんにくは皮をむいて芽を取り、軽く叩きつぶす。
- 鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうする。
- フライパンに②、ローズマリー、オリーブ油適量を熱して鶏を皮目から中火で焼き、全体に焼き色がついたら①を加えて炒め合わせる。
- ④に白ワインを加えて煮つめ、塩、こしょうで味を調え、火を止めてバルサミコ酢を入れ、全体にからめて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。