2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「ひじきとアボカドの美肌サラダ」のレシピ。
今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!
「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。
家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- アボカド 1個
- 柿 1個
- 乾燥ひじき 10g
【レモネードナッツドレッシング】
- ミックスナツツ
- はちみつ
- レモン果汁
- マヨネーズ
- 塩コショウ
作り方
ポイント
ひじきには鉄分と食物繊維が豊富、貧血予防につながる鉄分も含む
美肌や老化にも効果がある
作り方
- 乾燥ひじきを水に戻し、5分ほとゆでる
- 柿とアボカドは一口大に切っておく、アボカドは変色を防ぐために、レモン汁をかけておく
- ミックスナツツ、はちみつ、レモン果汁をフードプロセッサーにかけ、マヨネーズと塩コショウで味を整えて、レモネードナツッドレッシングを作る
- ボウルにひじき、柿、アボカドを入れ、ナッツドレッシングを加えて和え、塩コショウで味を整えて完成!
女子バレー飯のレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野明子さんの女子バレー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの女子バレー飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張 ...
続きを見る
同日放送のサッカー部飯レシピ
-
【ウワサのお客様】岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯まとめ! 今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場! 「 ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。