レシピ

【ウワサのお客様】豚の塩だれ白角煮の作り方。二子山部屋のハイカロリー太り飯のレシピ。

角煮

イメージ

2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋の豚の塩だれ白角煮のレシピ」のご紹介です。

ハナマサのジンジャーソースが味の決め手。

トロトロやわらかい角煮が失敗なしで仕上がります。

今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。

総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。

相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。

カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料

  • 豚バラブロック 1kg
  • ジンジャーソース 大さじ1
  • 煮卵 4個
  • サラダ油 小さじ1

【A】

  • めんつゆ 大さじ2
  • しよう油 小さじ1
  • 焼肉のたれ(塩にんにく) 100~120g
  • ジンジャーソース 小さじ2

作り方

ポイント

ジンジャーソースが味の決め手!

作り方

  • 豚ハラを3~4cm角に切り フフイパンで 焼き目がつくまで焼<
  • 鍋に①、ジンジャーソース大さじ1 と ひたひたになるくらいの水を入れ 落し蓋をし40~50分ほど煮込む その後、一度冷ます。
  • ②に【A】を入れ点全体に昧が馴染み お肉が柔らかくなったら 昧付け煮卵を合わせて完成!

 

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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