2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋の豚の塩だれ白角煮のレシピ」のご紹介です。
ハナマサのジンジャーソースが味の決め手。
トロトロやわらかい角煮が失敗なしで仕上がります。
今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。
総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。
相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。
カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 豚バラブロック 1kg
- ジンジャーソース 大さじ1
- 煮卵 4個
- サラダ油 小さじ1
【A】
- めんつゆ 大さじ2
- しよう油 小さじ1
- 焼肉のたれ(塩にんにく) 100~120g
- ジンジャーソース 小さじ2
作り方
ポイント
ジンジャーソースが味の決め手!
作り方
- 豚ハラを3~4cm角に切り フフイパンで 焼き目がつくまで焼<
- 鍋に①、ジンジャーソース大さじ1 と ひたひたになるくらいの水を入れ 落し蓋をし40~50分ほど煮込む その後、一度冷ます。
- ②に【A】を入れ点全体に昧が馴染み お肉が柔らかくなったら 昧付け煮卵を合わせて完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。