2024年9月10日、「ノンストップ」で紹介された「キャベツのからし漬け」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- キャベツ 300g
- 砂糖 大さじ5
- 塩 大さじ1
- 粉からし 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
作り方
- ザク切りにしたキャベツに砂糖・塩・粉からし・酢・酒をもみこめば完成!
メモ
きゅうりとか白菜でもあいます!
冷蔵庫で1~2週間保存可能!
【同日放送の「豚の香味から揚げ」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】豚の香味から揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年9月10日、「ノンストップ」で紹介された「豚の香味から揚げ」のレシピ。 なめこをソースにつかったトロトロ感が美味しい。 カレー粉をまぶして香ばしく上げた豚肉が食欲をそそります。 人気コーナー ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。