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【きょうの料理】ワンボウル カルボナーラ風パスタの作り方。春の卵レシピ(2日目)長谷川あかり

カルボナーラ パスタ

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2025年4月8日放送のきょうの料理「ワンボウル カルボナーラ風パスタ」のレシピをご紹介。

ボウルの中でソースを作り、茹でたパスタと和えるだけの超簡単で超時短の絶品パスタ。

クリームチーズ加えて濃く深い味わいに仕上がります。

今日のレシピは料理研究家の長谷川あかりさんが、春の卵レシピを紹介!

教えてくれたのは「ふわとろ豚にらたま・ワンボウル カルボナーラ風パスタ・巻かないだし巻き丼」の3品。

何にでも使える万能な卵のレシピは無限大。

調理時間も短く、彩りも綺麗なので春らしいレシピには最高な食材です。

栄養価も高いのでぜひ積極的に毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 卵 1コ
  • クリームチーズ 15g
  • 粉チーズ 10g
  • オリーブ油 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
  • 生ハム 10g
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(適量・湯の量の1%)を加え、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。
  • ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。[クリームチーズはスパゲッティの余熱で溶けるので、ここでは卵だけを溶きほぐせばOK]
  • ゆで上がったスパゲッティの湯をきって熱いうちに②に加え、手早く混ぜる。味をみて足りなければ塩(少々)で調える。[ゆでたてのスパゲッティを‘ノースに加えると、余熱で卵にトロッと火が入る]
  • 器に盛り、生ハムを食べやすい大きさにちぎってのせ、黒こしょう(適量)をふれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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