レシピ

【きょうの料理】春の卵レシピ(2日目)のまとめ。長谷川あかり

2025年4月8日放送のきょうの料理「ランラン♪ウフ♪春の卵レシピ(2日目)」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の長谷川あかりさんが、春の卵レシピを紹介!

教えてくれたのは「ふわとろ豚にらたま・ワンボウル カルボナーラ風パスタ・巻かないだし巻き丼」の3品。

何にでも使える万能な卵のレシピは無限大。

調理時間も短く、彩りも綺麗なので春らしいレシピには最高な食材です。

栄養価も高いのでぜひ積極的に毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

ふわとろ豚にらたま

【きょうの料理】ふわとろ豚にらたまの作り方。春の卵レシピ(2日目)長谷川あかり

2025年4月8日放送のきょうの料理「ふわとろç」のレシピをご紹介。 定番にら玉を進化させた「ふわとろ」食感が美味しい豚にら玉。 ふっくらと仕上げるコツも伝授。 ご飯のおかずにはもちろん、お弁当にもぴ ...

続きを見る

ワンボウル カルボナーラ風パスタ

カルボナーラ パスタ
【きょうの料理】ワンボウル カルボナーラ風パスタの作り方。春の卵レシピ(2日目)長谷川あかり

2025年4月8日放送のきょうの料理「ワンボウル カルボナーラ風パスタ」のレシピをご紹介。 ボウルの中でソースを作り、茹でたパスタと和えるだけの超簡単で超時短の絶品パスタ。 クリームチーズ加えて濃く深 ...

続きを見る

巻かないだし巻き丼

 

【前日放送の「春の卵レシピ(1日目)」のまとめはこちら】

【きょうの料理】春の卵レシピ(1日目)のまとめ。帝国ホテル第3代総料理長

2025年4月7日放送のきょうの料理「ランラン♪ウフ♪春の卵レシピ(1日目)」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんが、春の卵レシピを紹介! 教えてくれたのは「 ...

続きを見る

 

長谷川あかりさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ