レシピ

【DAIGOも台所】 ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒めの作り方。山本ゆりさん考案。

2025年3月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め」のレシピをご紹介!

鶏胸肉がしっとりやわらかく甘辛い味付けににんにくの風味が食欲をそそります。

ごぼうの食感も良く、冷めても美味しそうですね。

初心者でもできる簡単レシピである点も魅力です

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 片栗粉 適量
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • 水 大さじ3
  • いりごま(白) 大さじ11/2
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • サラダ油 大さじ1

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • ごぼうは洗い、斜め薄切りにして水に5分ほどさらす。
  • 鶏胸肉は半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  • 耐熱ボウルに①、分量の水、だしの素を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • 【合わせ調味料】の砂糖、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを合わせる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して2を焼き、焼き目がついたら裏返し、ごぼうの水気をきって加えて炒め合わせる。
  • ⑤に④を加え、いりごまを加えてからめ、器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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