レシピ

【DAIGOも台所】 ハッシュド大根の作り方。山本ゆりさん考案。

2025年3月7日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュド大根」のレシピをご紹介!

大根を外はサクサク、中はとろりとした食感で楽しめるハッシュド大根。

ベーコンとチーズの風味がアクセントになり、おやつにもぴったりの一品です。

カロリーも控えめになるので、じゃがいもよりさっぱりとしそうです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 塩大根 250g
  • ベーコン 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • だししょうゆ 適量

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。
  • ボウルに①、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を弱めの中火で熱し、②を広げて入れ、蓋をして焼く。
  • こんがりしたら裏返し、サラダ油(小さじ1くらい)を足し、両面こんがり焼く。
  • 食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添えれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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