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DAIGOも台所 海老と卵の炒めものの作り方。もっと!炒めものバリエーション

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2025年2月25日のDAIGOも台所の「豚肉と大豆の炒めもの・いかとセリの炒めもの・海老と卵の炒めもの」の中から「海老と卵の炒めもの」のレシピをご紹介します。

えびプリプリとした食感とフワフワとした食感が楽しい。

シンプルな味付けで、いくらでも食べられそう。

彩りもきれいなので、お弁当にいれてもきれいです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • むきえび 10尾
  • 卵 3個
  • 青ねぎ 1本
  • しょうが(薄切り) 5g
  • サラダ油 適量

【えびの下味】

  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

【卵の下味】

  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1

【合わせ調味料】

  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 水 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • えびは背に切り込みを入れて背わたを取り、えびの下味の塩、こしょう、酒を加えて混ぜ、片栗粉で下味をつける。
  • 青ねぎは斜め1cm幅に切り、青い部分と白い部分に分ける。
  • ボウルに卵を割り入れ、卵の下味の塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐす。
  • ボウルに合わせ調味料の塩、砂糖、こしょう、水、片栗粉、ごま油を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ3)を強火で熱し、③を加えて大きく混ぜながら半熟になったら裏返し、弱火で火を通して6等分に切って取り出す。
  • フライパンにサラダ油(少量)を熱し、えびを中火で焼き、しょうがの薄切り、青ねぎの白い部分を加えて炒め、⑤、青ねぎの青い部分を入れて強火にし、鍋肌から④を加えてからめ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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