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DAIGOも台所 鶏と厚揚げの味噌チーズの作り方。好き!厚揚げでボリュームおかず

2025年2月26日のDAIGOも台所の「厚揚げとあさりの蒸し煮・鶏と厚揚げの味噌チーズ・塩鮭と厚揚げの煮込み」の中から「鶏と厚揚げの味噌チーズ」のレシピをご紹介します。

鶏肉厚揚げ味噌チーズで味付けした、ご飯によく合う一品

赤だし用みその味とチーズの相性が抜群。

濃いめの味付けでご飯が進み、粉山椒を添えることで風味が引き立ちます

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1個(140g)
  • なす 1本
  • エリンギ 1本
  • 青ねぎ 1本
  • 粉山椒 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 適量

【みそチーズだれ】

  • 赤だし用みそ 大さじ3
  • スライスチーズ 3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 厚揚げは熱湯で1分ゆで、取り出して一口大に切る。
  • なすは縦半分に切って1cm幅の半月に切り、エリンギは4cm長さの薄切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • みそチーズだれの赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを合わせ、スライスチーズを細かくちぎりながら加える。
  • 鶏もも肉は筋を切って半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたらなす、エリンギ、厚揚げを加え、塩、黒こしょうをして炒めて火を通す。
  • ③を加えて全体にからめ、チーズが溶けたら器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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