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DAIGOも台所 津ぎょうざの作り方。三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ

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2025年2月20日の「出張 DAIGOも台所 in 三重県・伊勢界隈」の「新しい?懐かしい?津ぎょうざ」のレシピをご紹介!

三重県津市の名物「津ぎょうざ」をご紹介!直径15センチの大きな皮を使い、油で揚げたご当地グルメで、学校給食から生まれた一品です。

クリスピーな皮とれんこんの食感が絶妙に楽しめます。

今週は美味しい食材がいっぱい!「三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 100g
  • にら 30g
  • れんこん 30g
  • ギョウザの皮 18枚
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【味つけ調味料】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少量
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

【カレー塩】

  • 塩 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

作り方

  • キャベツはざく切りにしてフードプロセッサーにかけ、ひとつまみの塩をしてしばらくおき、にらは5mm幅に切り、れんこんは3mm角くらいに切る。
  • キャベツをペーパータオルに包んで水分を絞る。
  • 豚ひき肉に味つけ調味料の塩、こしょうを加えてしっかり練り、しょうゆを少しずつ加えて練り、キャベツ、にら、れんこんを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えて混ぜる。
  • ギョウザの皮3枚を三角に組み合わせて水をつけ、③をのせて包む。
  • 160度の揚げ油で4を4~5分揚げる。
  • 油をきって器に盛り、カレー塩のカレー粉と塩を混ぜ合わせて添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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