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【ノンストップ】中山家の特製お好み焼きの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

お好み焼き

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2024年3月22日、「ノンストップ」で紹介された「中山家の特製お好み焼き」のレシピ

大阪生まれの中山さんが得意のお好み焼きを伝授!

なんと焼きそばの代わりに日本そばでアレンジ!

中山優馬さんが初心者でも作りやすく、簡単なレシピを毎週教えてくれます。

今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ゆでそば 1袋(160g)
  • キャベツ 1/6個(正味150g)
  • 青ネギ 5〜6本(100g)
  • イカ 正味100g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ネギ(トッピング用・斜め切り)1本
  • 青のり 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • カツオ節 適量

【A】

  • お好み焼き粉 80g
  • 水 1/2カップ
  • 卵(溶きほぐす) 1個

【B】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

ポイント

生地にゆでそばを加えてボリュームアップ!さっくりと混ぜ合わせる

作り方

  • ゆでそばは3cmのざく切りにしてほぐす。キャベツは5mm幅の細切りに、青ネギは小口切りにする。イカは2cm長さの短冊切りに、豚肉は3等分に切る。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。豚肉以外の1⃣を加えてさっくりと混ぜる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、2⃣の半量を入れて2cm厚さの円形に整える。1⃣の豚肉の半量を広げてのせ、フタをして弱火で5分焼く。裏返して弱めの中火でさらに5分焼き、再び返して肉の面を上に
    器に盛る。同様にもう一枚焼く。
  • 3⃣に混ぜ合わせた【B】をかけて青ネギを散らし、青のり、七味唐辛子をふり、カツオ節をのせれば完成!

ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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