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【ヒルナンデス】大根おろしあんかけのふんわり卵炒めの作り方。今井亮直伝!

塩 天津飯 あんかけ

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2025年2月5日、ヒルナンデス「お悩み解決!ライブキッチン」で紹介された「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」のレシピを紹介

旬の食材を農園で収穫してキユーピー3分クッキングの今井亮先生が、すぐマネできる簡単&時短レシピを伝授!

今が旬の食材を余すことなく美味しく食べられます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(2人分)

  • 卵 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 大根 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

【A】

  • 出汁 150ml(顆粒だしでもOK)
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩  小さじ1/3

作り方

作り方

  • 卵はボウルに割り入れてマヨネーズとよく混ぜる。
  • 長ネギは小口切りにしたら①に加え、塩で味を調整する。
  • フライパンでサラダ油を強火で熱し、②を入れてヘラなどで外から内側へ、ゆっくり混ぜ、半熟になったら皿に盛る。[フライパンは充分に熱する]
  • 大根は皮を剥いてすりおろす。【A】は混ぜ合わせる。
  • ③のフライパンをふいて【A】を混ぜながら入れ、強火でとろみをつけて一煮立ちしたら大根おろしを加えさっと絡ませたら、③にかけて完成!

ポイント

おろし器に直角に大根を当てると細かい大根おろしに!「の」の字を書くようにおろすと香り・味がUP!

マヨネーズを混ぜることで卵がフワフワに!

片栗粉を加えひと煮立ちさせブクブクと泡立って来るまで加熱するととろみが長持ちする

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

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