レシピ

【ひるおび】鶏手羽元のポトフ風スープの作り方。目的別”最適”スープ。

2025年1月24日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介され「鶏手羽元のポトフ風スープ」のレシピをご紹介!

オリンピック選手たちの料理を指導した管理栄養士の川端理香さんが簡単で手軽に作れるレシピを紹介!

教えてくれたのは「ツナとほうれん草のスープ・アボカドとベーコンのスープ・鶏手羽元のポトフ風スープ・カニカマとコーンのおにぎり&きのこと納豆汁の4品。

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

ひるおびで紹介されたレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 鷄手羽元 8本
  • 玉ねぎ 100g
  • キャベツ 120g
  • にんじん 80g
  • しょうが(薄切り) 1かけ分
  • オリープ油 小さじ11

【A】

  • 水 800ml
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ4
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、キャベツ。にんじんは一口大に切る。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、鶏手羽元を中火で全体に色が変わるまでさっと焼く。
  • ①の玉ねぎ、キャベツを加えて軽く炒め、にんじん、しょうが、【A】を加えてひと煮立ちさせ、弱火で約10分煮れば完成!

【同日放送の「目的別”最適”スープ」のレシピまとめはこちら】

【ひるおび】簡単で手軽に作れる「目的別”最適”スープ」レシピまとめ。#ひるおびライフ

2025年1月24日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介され「目的別”最適”スープ」レシピのまとめをご紹介! オリンピック選手たちの料理を指導した管理栄養士の川端理香さんが簡単で手軽に作れるレシ ...

続きを見る

川端理香さんのレシピ本

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ