2025年1月17日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ほうれん草と豚バラの卵炒め」のレシピをご紹介!
ほうれん草がたっぷり食べられる、ご飯が進む一品です。
豚バラ肉と卵も入ってボリューム満点!
あと1品ほしいときにもあっという間にできるので簡単でいいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200g)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
作り方
作り方
- ほうれん草はざく切りにし、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
- ボウルに卵を割って溶きほぐして分量の水を加える。
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、和風だしの素を合わせる。
- フライパンに湯を沸かし、ほうれん草を加えて30秒ほどゆで、ザルに上げ、水にさらして水気をしっかり絞る。
- ④のフライパンをふいてサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、②を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
- ⑤のフライパンにサラダ油を足し、豚肉、おろしにんにくを加えて中火で炒め、色が変わったら片栗粉をふり入れてからめる。
- ほうれん草を加えて中火で炒め、③を加えてサッと炒め、卵を戻して全体に炒め合わせ、器に盛って黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。