レシピ

【サタプラ】パンプキンコールスローの作り方。ウェスティンホテル料理長直伝!

ニンジンしりしり

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2023年10月28日のサタプラで紹介の「パンプキンコールスローのレシピ」

かぼちゃをにんじんしりしりのようにして、簡単にできるコールスロー。

旬のカボチャを一流料理人・ウェスティンホテル料理長が「脱・定番 おいしいアレンジレシピ」を伝授!

きょうマネできる!旬の食材を使ったアレンジレシピ です。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

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材料

材料

  • かぼちゃ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 酢 20cc
  • 塩・砂糖・あらびき黒こしょう 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 40cc

作り方

作り方

  • かぼちゃをスライスして太さ1mmくらいの千切りにする(スライサーを使うと便利)
  • ボウルに入れ、塩、砂糖を加え15分置いてしんなりさせる
  • 薄く切った玉ねぎ、太さ1mmくらいの千切りのきゅうりを塩と砂糖を振って約15分置きしんなりさせ軽く揉み水分を絞る
  • 2⃣に3⃣を加え、お酢、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
  • 塩、砂糖、胡椒で味を調え、2時間以上マリネすると完成!

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まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

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