2023年10月28日のサタプラで紹介の「パンプキンコールスローのレシピ」
かぼちゃをにんじんしりしりのようにして、簡単にできるコールスロー。
旬のカボチャを一流料理人・ウェスティンホテル料理長が「脱・定番 おいしいアレンジレシピ」を伝授!
きょうマネできる!旬の食材を使ったアレンジレシピ です。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:サタプラ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- かぼちゃ 250g
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1/2本
- 酢 20cc
- 塩・砂糖・あらびき黒こしょう 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 40cc
作り方
作り方
- かぼちゃをスライスして太さ1mmくらいの千切りにする(スライサーを使うと便利)
- ボウルに入れ、塩、砂糖を加え15分置いてしんなりさせる
- 薄く切った玉ねぎ、太さ1mmくらいの千切りのきゅうりを塩と砂糖を振って約15分置きしんなりさせ軽く揉み水分を絞る
- 2⃣に3⃣を加え、お酢、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
- 塩、砂糖、胡椒で味を調え、2時間以上マリネすると完成!
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まとめ
サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分
出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)