レシピ

【サタプラ】かぼちゃのスパイシー天ぷらの作り方。みきママ直伝!

天ぷら

イメージ

2023年10月28日のサタプラで紹介の「かぼちゃのスパイシー天ぷらのレシピ」

面倒臭い天ぷらは、揚げ玉で代用するアイデアレシピ。

旬のカボチャを料理研究家のみきママ さんが「脱・定番 おいしいアレンジレシピ」を伝授!

きょうマネできる!旬の食材を使ったアレンジレシピ です。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。

材料

材料(1人分)

  • かぼちゃ 3切れ
  • 揚げ玉 適量
  • えび 3尾 ※下ごしらえ済み すぐ調理できる無頭殻付きえび(トップバリュー)
  • カレーペースト 適量 ※ごろっと食感のスパイスカレー(トップバリュー)

作り方

作り方

  • 海老は殻をむいて腹に切り目を入れてまっすぐに伸ばす
  • 海老とかぼちゃの周りにたっぷりとカレーペーストと揚げ玉をたっぷりとまぶす
  • アルミホイルをかぶせて1000Wのトースターで10分焼けば完成!

同日放送の「かぼちゃと鶏肉の黒酢炒め」のレシピはこちら

酢豚
【サタプラ】かぼちゃと鶏肉の黒酢炒めの作り方。みきママ直伝!

2023年10月28日のサタプラで紹介の「かぼちゃと鶏肉の黒酢炒めのレシピ」 調味料はたったの3つ、しかもフライパン一つで簡単にできます。 旬のカボチャを料理研究家のみきママ さんが「脱・定番 おいし ...

続きを見る

同日放送の「かぼちゃと野菜を使ったパンケーキ」のレシピはこちら

キッシュ
【サタプラ】かぼちゃと野菜を使ったパンケーキの作り方。ウェスティンホテル料理長直伝!

2023年10月28日のサタプラで紹介の「かぼちゃと野菜を使ったパンケーキのレシピ」 ハロウィンにぴったりで、お子様も大喜びしそうです。 お野菜も入っているので、栄養価もいいですね。 旬のカボチャを一 ...

続きを見る

同日放送の「パンプキンコールスロー」のレシピはこちら

ニンジンしりしり
【サタプラ】パンプキンコールスローの作り方。ウェスティンホテル料理長直伝!

2023年10月28日のサタプラで紹介の「パンプキンコールスローのレシピ」 かぼちゃをにんじんしりしりのようにして、簡単にできるコールスロー。 旬のカボチャを一流料理人・ウェスティンホテル料理長が「脱 ...

続きを見る

みきママのレシピ本

 

まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

-レシピ