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【サタプラ】かぼちゃと野菜を使ったパンケーキの作り方。ウェスティンホテル料理長直伝!

キッシュ

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2023年10月28日のサタプラで紹介の「かぼちゃと野菜を使ったパンケーキのレシピ」

ハロウィンにぴったりで、お子様も大喜びしそうです。

お野菜も入っているので、栄養価もいいですね。

旬のカボチャを一流料理人・ウェスティンホテル料理長が「脱・定番 おいしいアレンジレシピ」を伝授!

きょうマネできる!旬の食材を使ったアレンジレシピ です。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

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材料

材料

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 牛乳 140cc
  • かぼちゃ 200g
  • ブロッコリー 50g
  • ラリフラワー 50g
  • ニンジン 30g
  • バター 10g
  • ミニトマト 6個
  • ソーセージ 6本
  • インゲン  6本
  • オーガニックメープルシロップ お好みで

作り方

ポイント

緑色の野菜は冷水につけると色鮮やかになる

にんじんやカリフラワーは蒸気を飛ばして旨味やコクを濃くする

作り方

  • ブロッコリー、カリフラワー、人参、いんげんは下茹でをして、1cmくらいにカットしておく。
  • かぼちゃを大きめにカットして皮を切り落とす
  • 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで(約4分ほど)加熱し、フォークで潰し粗熱をとる
  • ボウルにホットケーキミックス、卵、を入れて混ぜる
  • 3⃣と4⃣を混ぜ合わせる
  • ソーセージは5mmにカットしておく
  • ミニトマトは1/4にカットしておく
  • 熱湯に塩を加え、野菜を下茹でする(冷水で閉めて色を保つ)
  • 茹でた具材をそれぞれ小さくカットして生地と混ぜ合わせる
  • フライパンにバターを入れた生地を流し入れ、カットしたソーセージ、1/4に切ったミニトマトを載せる
  • 6分目まで焼けたらひっくり返して反対も焼けば完成!
  • お好みでメープルシロップを添える

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まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

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