レシピ

【相葉マナブ】もち餅!ウインナーロールパンの作り方。マナブ餅つきスペシャルのレシピ。

イメージ

2025年1月5日放送の相葉マナブ「もち餅!ウインナーロールパンのレシピ」をご紹介します。

ホットケーキミックスで簡単に美味しく仕上がります。

今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など絶品料理が続々登場。

お正月に欠かせないお餅、最後には余ってしまいますよね~。

なぜかいつまでも冷凍庫に眠っていたりしませんか?

アレンジ次第で色々と美味しく食べられるので、ぜひ作ってみたいと思います。

皆さんもぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(5個分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ホットケーキミックス 60g
  • バター 5g
  • はちみつ 小さじ1
  • ウインナー 5本
  • サラダ油 適量
  • 溶き卵 1個
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルに切り餅、牛乳を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。菜箸で軽く混ぜる。
  • 【1】にホットケーキミックス、バター、はちみつを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • ひとかたまりになるまで手でこねたら、生地を5等分にする。
  • 生地を長さ25cm程度の細い棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつける。サラダ油を塗った天板に生地をのせ、溶き卵を薄く塗る。
  • オーブントースターで約10分焼く。途中5分ほどで焼き色がついたら、アルミホイルを被せて焼く。
  • ケチャップ、パセリをかけて皿にのせれば完成!

もちレシピまとめ

【相葉マナブ】マナブ餅つきスペシャルのレシピまとめ。

2025年1月5日放送の相葉マナブ「マナブ餅つきスペシャルのレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ