レシピ

【相葉マナブ】焼き餅とパスタのカチョ エ ペペの作り方。マナブ餅つきスペシャルのレシピ。

イメージ

2025年1月5日放送の相葉マナブ「焼き餅とパスタのカチョ エ ペペのレシピ」をご紹介します。

焼き餅と茹で餅の2種類を使うのがポイント!

今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など絶品料理が続々登場。

お正月に欠かせないお餅、最後には余ってしまいますよね~。

なぜかいつまでも冷凍庫に眠っていたりしませんか?

アレンジ次第で色々と美味しく食べられるので、ぜひ作ってみたいと思います。

皆さんもぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • パスタ(1.8mm) 120g
  • しゃぶしゃぶ用餅 12枚
  • バター(食塩不使用) 30g
  • 粗挽きコショウ 少々
  • パルメザンチーズ 40g
  • 焼のり 2枚

作り方

作り方

  • しゃぶしゃぶ用餅は半量(6枚)を半分に切り、もう半量(6枚)は焼き網で焼く。
  • 沸騰したお湯に塩(塩分濃度0.5%)を入れ、表示よりも1分短く茹でる。パスタが茹であがる1分前に半分に切ったしゃぶしゃぶ用餅を入れて茹でる。
  • ボウルに茹でた餅、茹で汁(100mL程度)、バター、粗挽きコショウ、パルメザンチーズを加えよく混ぜる。
  • 皿に盛り、焼いた餅をのせ、焼き海苔をちぎってのせる。

もちレシピまとめ

【相葉マナブ】マナブ餅つきスペシャルのレシピまとめ。

2025年1月5日放送の相葉マナブ「マナブ餅つきスペシャルのレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ