レシピ

DAIGOも台所 鶏のトマトカレー煮の作り方。覚えておきたい常備菜

2025年2月5日のDAIGOも台所の「鶏のトマトカレー煮・しらたきのきんぴら・鶏の柚子南蛮漬け」の中から「鶏のトマトカレー煮」のレシピをご紹介!

鶏ひき肉とほうれん草、トマトをカレー風味で煮込みます。

ごはんにはもちろん、常備菜としても重宝します。

パンにのせてもおいしそう!!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ほうれん草 60g
  • 玉ねぎ 100g
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • トマトの水煮(カットタイプ) 300g
  • 水 200ml
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ほうれん草は4cm長さに切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにサラダ油、赤唐辛子、クミンシード、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出し、中火にして玉ねぎを加えて薄く色づくまで炒める。
  • 鶏ひき肉に塩、こしょうをし、②に加えて中火で炒め、白っぽくなったらトマトの水煮、水、カレー粉を加え、沸騰したら弱火で20分煮る。
  • ③にほうれん草を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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