2025年2月5日のDAIGOも台所の「鶏のトマトカレー煮・しらたきのきんぴら・鶏の柚子南蛮漬け」の中から「鶏のトマトカレー煮」のレシピをご紹介!
鶏ひき肉とほうれん草、トマトをカレー風味で煮込みます。
ごはんにはもちろん、常備菜としても重宝します。
パンにのせてもおいしそう!!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- ほうれん草 60g
- 玉ねぎ 100g
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1本
- クミンシード 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
- トマトの水煮(カットタイプ) 300g
- 水 200ml
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ほうれん草は4cm長さに切り、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにサラダ油、赤唐辛子、クミンシード、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出し、中火にして玉ねぎを加えて薄く色づくまで炒める。
- 鶏ひき肉に塩、こしょうをし、②に加えて中火で炒め、白っぽくなったらトマトの水煮、水、カレー粉を加え、沸騰したら弱火で20分煮る。
- ③にほうれん草を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。