2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミのおもちろ~いピザのレシピ」をまとめてご紹介。
簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。
いつも余ってしまってこまるお餅もおいしく最期まで食べられます。
時短でつくれるのも平野レミさんのレシピの魅力!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- スライスもち 10枚
- ピザソース 30g
- 米油 大さじ1/2
- ミニトマト 4個
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ 40g
- バジル 10枚
作り方
ポイント
丸くなるようにお餅をちぎって穴埋めする
作り方
- フライパンに米油をひき水にくぐらせたスライスもちを丸くなるように並べ、蓋をして中火で3分ほど焼く
- 焦げ目がついたらひっくり返し、ピザソース、切ったベーコン、1/4に切ったミニトマト、ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分焼く
- お皿にのせてバジルを散らせば完成!
新定番もちレシピまとめ
-
【土曜は何する】平野レミの新定番もちレシピまとめ。
2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミの新定番もちレシピ」をまとめてご紹介。 簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。 いつも余ってしまってこ ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!