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【ぽかぽか】鮭のクリーム煮込みの作り方。花澤修業のレシピ

鮭のクリーム煮込み

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2024年12月10日の「ぽかぽか」で紹介された「鮭のクリーム煮込み」のレシピ。

料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!

白菜、しめじ、鮭をフライパンに入れて煮込み、牛乳とバターで作ったクリーミーなソースをかけるだけで、濃厚で味わい深い一品が完成します。

ぜひ参考にしてくださいね。

画像出展:ぽかぽか

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材料

材料(2人分)

  • 豚 2切れ(160g)
  • 白菜 200g
  • しめじ 100g
  • 水 大さじ3
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々

作り方

作り方

  • 白菜は一口大に切る
  • フライパンに切った白菜を入れ、塩を振る
  • しめじをほぐしてフライパンに入れて塩を振る
  • 鮭にも塩コショウを少々振り、フライパンにのせる
  • 水を回し入れ、フタをして中火にかけて5分間煮込む
  • フライパンの上にバターを置き、バターを溶かしておく
  • 牛乳を入れて煮込む
  • フライパンの上で溶かしたバターに小麦粉をいれて混ぜる
  • ⑧に溶け汁を入れて溶きのばし、フライパンに入れる
  • 残りの塩、コショウを入れる
  • とろみがついてきたら完成!

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まとめ

ぽかぽかのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

 

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