2024年12月10日の「ぽかぽか」で紹介された「白菜とりんごのサラダ」のレシピ。
料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!
白菜とりんごという意外な組み合わせで、さっぱりとした風味を楽しめるサラダです。
オリーブオイルと塩コショウで和えるだけのシンプルな味付けなので、素材本来の味を活かせます。
ぜひ参考にしてくださいね。
画像出展:ぽかぽか
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- 白菜 200g
- りんご 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3弱
- 黒コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- 白菜は食べやすい大きさにきる
- りんごは好きな大きさに切る
- ボウルに白菜、りんごを入れ、オリーブオイルをまぜる
- 塩、黒コショウを混ぜ、粉チーズをかければ完成!
【同日放送の「白菜とりんごのサラダ」のレシピはこちら】
-
【ぽかぽか】鮭のクリーム煮込みの作り方。花澤修業のレシピ
2024年12月10日の「ぽかぽか」で紹介された「鮭のクリーム煮込み」のレシピ。 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! 白菜、しめじ ...
続きを見る
浜内千波さんのレシピ本
まとめ
ぽかぽかのレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]