レシピ

【ぽかぽか】白菜とりんごのサラダの作り方。花澤修業のレシピ

白菜 りんごのサラダ

イメージ

2024年12月10日の「ぽかぽか」で紹介された「白菜とりんごのサラダ」のレシピ。

料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!

白菜とりんごという意外な組み合わせで、さっぱりとした風味を楽しめるサラダです。

オリーブオイルと塩コショウで和えるだけのシンプルな味付けなので、素材本来の味を活かせます。 

ぜひ参考にしてくださいね。

画像出展:ぽかぽか

合わせて読みたい

ぽかぽかで紹介したレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • りんご 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3弱
  • 黒コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさにきる
  • りんごは好きな大きさに切る
  • ボウルに白菜、りんごを入れ、オリーブオイルをまぜる
  • 塩、黒コショウを混ぜ、粉チーズをかければ完成!

【同日放送の「白菜とりんごのサラダ」のレシピはこちら】

鮭のクリーム煮込み
【ぽかぽか】鮭のクリーム煮込みの作り方。花澤修業のレシピ

2024年12月10日の「ぽかぽか」で紹介された「鮭のクリーム煮込み」のレシピ。 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! 白菜、しめじ ...

続きを見る

浜内千波さんのレシピ本

 

まとめ

ぽかぽかのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

-レシピ