レシピ

【青空レストラン】いぶりがっこのタルタルソースの作り方。いぶりがっこの絶品レシピ。

イメージ

2024年12月21日の青空レストランで放送の「いぶりがっこのタルタルソースのレシピ」をご紹介。

今日の食材は秋田名物いぶりがっこ。

「きりたんぽ×タルタルソース、アヒージョ、ポテサラ、なめろうに」など、洋風、和風にアレンジした絶品レシピの数々です。

お酒のあてにもピッタリですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人前)

  • いぶりがっこ  60g
  • ゆで卵  2個
  • マヨネーズ  60g
  • 塩  少々
  • こしょう  少々

作り方

作り方

  • いぶりがっこはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで潰し、材料を全て混ぜ合わせて完成

いぶりがっこのお取り寄せ

いぶりがっこレシピまとめ

【青空レストラン】いぶりがっこのレシピと通販お取り寄せまとめ。秋田県

2024年12月21日の青空レストランで放送の「いぶりがっこのレシピと通販お取り寄せ」をご紹介。 今日の食材は秋田名物いぶりがっこ。 「きりたんぽ×タルタルソース、アヒージョ、ポテサラ、なめろうに」な ...

続きを見る

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ