レシピ

DAIGOも台所 牛もも肉の柚子胡椒風味の作り方。

2024年12月9日のDAIGOも台所「牛もも肉の柚子胡椒風味」のレシピをご紹介!

柚子胡椒の風味が食欲をそそる、ご飯が進む一品!

たっぷりのレタスと一緒に食べるとおいしそう。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(すき焼き用) 200g
  • レタス(細切り) 50g
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 黒酒 大さじ1 1/2
  • 柚子こしょう 小さじ1 1/2
  • 塩 ひとつまみ

【DAIGOも台所×鹿児島市】コラボ返礼品 

 

作り方

作り方

  • 合わせ調味料の黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜ合わせる。
  • 牛もも肉に①をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱して②の牛もも肉を広げて強火で焼き、火が通ったら取り出し、レタスの細切りと共に器に盛れば完成!

【同日放送の「牛バラ肉の旨みそ蒸し」のレシピはこちら】

DAIGOも台所 牛バラ肉の旨みそ蒸しの作り方。

2024年12月9日のDAIGOも台所「牛バラ肉の旨みそ蒸し」のレシピをご紹介! 牛バラ肉を「旨みそだれ」に漬け込むことで、ご飯が進む濃厚な味付けに仕上がります。 蒸し料理なので、柔らかくジューシーな ...

続きを見る

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ