レシピ

【ノンストップ 】厚揚げのカラシ酢みそ和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

アイキャッチ

イメージ

2024年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「厚揚げのカラシ酢みそ和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 厚揚げ 1枚
  • みそ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • カラシ 小さじ1
  • 青じそ 3枚

作り方

作り方

  • 焼いた厚揚げを角切りにする
  • 青じそを
  • 千切りにする
  • ボウルにみそ・酢・カラシを混ぜ合わせる
  • 厚揚げを加えて和える
  • 器に盛り付け、青じそを乗せれば完成!

【同日放送の「しらすのピリ辛冷や汁」のレシピはこちら】

冷や汁
【ノンストップ 】しらすのピリ辛冷や汁の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「しらすのピリ辛冷や汁」のレシピ。 しらすと厚揚げで手軽につくれて、夏にぴったりの「冷や汁」のレシピです。 辛みがあるので食欲のない時におすすめ! 人気 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSE[10月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ