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【青空レストラン】横綱大名ネギのクリームシチューの作り方。横綱大名ネギの通販お取り寄せ&レシピ。

シチュー

イメージ

2024年11月30日の青空レストランで放送の「横綱大名ネギのクリームシチューのレシピ」。

今日の食材は神奈川県の100本に1本という幻の「大名ネギ」。

火を加えればトロトロで甘みも倍増!

そのままの味が楽しめる焼きねぎをはじめ、お鍋や、旨塩マーボー豆腐、天ぷらなど絶品料理が紹介されました。

鍋の季節にぴったりの贅沢食材。

お正月などにいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

 

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横綱大名ネギのお取り寄せ

ポイント

大名ネギは100本に1本という幻のネギ。

甘くてトロトロでその味は極上!

 

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材料

材料(4人分)

  • 横綱大名ネギ 中2本
  • 白菜 1/8株
  • ベーコン 100g
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 牛乳 500㏄
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • ホワイトソースの準備(小麦粉をバターで炒めないので失敗せず、簡単に作れます)。耐熱の器に牛乳を適量入れ、薄力粉を少しずつ入れて、良く混ぜ合わせる。600W のレンジに1~2分かけ、再度混ぜ合わせておく
  • 白菜は3cm幅位、ネギは1〜2cm幅の斜めに、ベーコンは2cm幅位にそれぞれ切る
  • 厚手の鍋に白菜、ネギ、油を入れて火にかけ、さらにベーコンも入れて炒める
  • 残っている牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え、中火にしてヘラ等でゆっくりと混ぜながら煮る
  • ホワイトソースを合わせ、プツプツと沸いてきたら弱火にする。時々混ぜながら5分位煮て完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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