レシピ

【あさイチ】皮なしギョーザの作り方。包むだけで絶品料理のレシピ ~ツイQ楽ワザ~

餃子

イメージ

2025年11月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、包むだけで絶品料理「皮なしギョーザ」のレシピをご紹介します。

シズル感たっぷりタコスから残り物で作るおうちタコスや中華の達人が挑む“まさかのギョーザなどを伝授!

お家にある食材を包んで驚きのアイデアが続々登場。

簡単で美味しい包むだけレシピ!

お好きな具材で自分好みにつくれるのも楽しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

【餃子のタネ(10個分)】

  • 豚ひき肉 180g
  • 青じそ 4枚
  • オイスターソース 6g
  • 酒 7g
  • 顆粒鶏がらスープの素 1g
  • 塩 1g
  • 砂糖 4g
  • ミニトマト 適量

【皮の変わり】

  • 柿の種 適量
  • 天かす 適量
  • うどん(冷凍)+片栗粉 適量
  • かまぼこ 適量

作り方

作り方

  • 【餃子のタネ】の材料を混ぜてタネを作る

【皮の変わり】

[柿の種]

  • 柿の種を細かく砕き、タネにまぶし、フライパンに油を引いて弱火で3分、ひっくり返して弱火で4分焼けば完成!

[天かす]

  • タネに天かすをまぶし、フライパンに油を引いて弱火でじっくり焼いて、ひっくり返して弱火で焼けば完成!(分数は紹介がありませんでした)

[うどん+片栗粉]

  • 解凍して刻んだうどんをタネに加えて、片栗粉をまぶし、弱火でじっくり焼いて、ひっくり返して弱火で焼けば完成!(分数は紹介がありませんでした)

[かまぼこ]

  • かまぼこでタネを挟み、弱火でじっくり焼いて、ひっくり返して弱火で焼けば完成!(分数は紹介がありませんでした)

包むだけレシピまとめ

【あさイチ】包むだけで絶品料理のレシピまとめ。タコスに餃子・・・ツイQ楽ワザ。

2025年11月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「包むだけで絶品料理」のレシピをまとめてご紹介します。 シズル感たっぷりタコスから残り物で作るおうちタコスや中華の達人が挑む“まさかのギョーザな ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ