レシピ

【ノンストップ 】即席おかかふりかけの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年12月3日、「ノンストップ」で紹介された「即席おかかふりかけ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カツオ節 8g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩昆布 10g
  • いりゴマ 大さじ1
  • 一味(お好みで)
  • ちりめんじゃこ(お好みで)

作り方

作り方

  • カツオ節をレンジで1分半~2分(600W)加熱してカリッとさせ、もんで細かくする
  • しょうゆ・砂糖・塩昆布・いりゴマを加えて和える
  • お好みで一味やちりめんじゃこを加える

【同日放送の「和風タルタルチキンカツ」のレシピはこちら】

チキン南蛮
【ノンストップ 】和風タルタルチキンカツの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年12月3日、「ノンストップ」で紹介された「和風タルタルチキンカツ」のレシピ。 サクサクの衣とジューシーな鶏胸肉に、和風タルタルソースの相性が抜群です。 特に、タルタルソースは、マヨネーズをベ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[1月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ