レシピ

【ウワサのお客様】ホウレンソウとエビのソテー作り方。寮母・村野明子さんの女子バレー飯。

海老

イメージ

2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「ホウレンソウとエビのソテー」のレシピ。

今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!

「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。

家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3人分)

  • ホウレンンソウ 1束
  • むきエビ(冷凍可) 100g
  • 料理酒 大さじ2
  • 有塩バター 15g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩昆布 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

作り方

  • ホウレンソウは固めに茹でて水にさらし3cmほどの長さに切り、ぎゅっと絞って水気をしっかり取る
  • フライバンにオリーブオイルをひき、工ビを炒める ☆冷凍工ビを使う場合は、解凍後に料理酉を軽くかけておく
  • 工ビに火力が通ったら、ホウレンソウと塩昆布を加えさっと炒める
  • 有塩バターを入れて絡め、塩コショウ喞未を整えたら完成!

女子バレー飯のレシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母・村野明子さんの女子バレー飯レシピまとめ。

2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの女子バレー飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張 ...

続きを見る

同日放送のサッカー部飯レシピ

【ウワサのお客様】岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯レシピまとめ。

2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯まとめ! 今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場! 「 ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ